Уже в следующие выходные, 13-14 сентября, состоится фестиваль главного гастрономического бренда Республики Адыгея.
Напомним, что в этом году он пройдет в XIV раз. И с каждым годом фестиваль проходит на более высоком уровне, а его участники поражают разнообразием представленных блюд, красочным оформлением подворий.


И в этот раз наши мастера-сыровары постараются порадовать гостей вкусным адыгейским сыром и разными блюдами из него.
Приятно отметить, что в 2010 году, когда состоялся первый республиканский фестиваль адыгейского сыра, победительницей стала Мариет Хагурова из Шовгеновского района. Она завоевала Гран-при и получила звание Княгини адыгейского сыра. Тогда фестиваль проходил на центральной площади Майкопа. А сегодня это более масштабное мероприятие, собирающее десятки тысяч гостей.
Кроме этого, в разные годы в различных номинациях победителями и призерами становились участники из Шовгеновского района — Гощнаг Меретукова, Саида Хуадокова, Саида Гунчекова, Анжела Гишева, Сусана Шаова.
И в этом году наша умелая мастерица Анжела Гишева готова еще раз принять участие в конкурсе с лучшими сыроварами республики, поделиться опытом и занять достойное место!
Кстати, ведущий программы «Поедем, поедим!» на канале НТВ Федерико Арнальди был в гостях у семьи Гишевых, чтобы познакомиться с процессом сыроварения и познать вкус настоящего адыгейского сыра.
По словам Анжелы Зауровны, именно мудрой свекрови она обязана всем, что умеет сейчас. Свекровь всегда была для нее примером во всем, помогала в воспитании детей и сама училась у нее житейским мудростям.